ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-创建和更新增量备份-增量更新备份

Backup And Recovery User's Guide-创建和更新增量备份-增量更新备份

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-25 11:34:49 0 删除 编辑

增量更新备份

通过增量更新备份可以避免对数据文件进行完全镜像拷贝的开销,同时也能最小化数据库介质恢复需要的时间。


例,可以运行一个每天的备份脚本,然后对于介质恢复就不会有超过一天redo信息被应用。

练习:增量更新数据文件备份

--1. 使用特定的标签创建数据文件完全镜像拷贝

--2. 以固定的间隔(例如一天)对数据文件进行level 1差异增量备份,并且与基础的数据文件拷贝使用相同的TAG

--3. 应用增量备份到最近的具有相同标签的备份。

 

这个技术会前滚到level 1增量备份被做的时间。RMAN可以还原这个增量更新备份,并可以从重做日志应用改变。

结果与还原一个数据文件的备份相同,这个数据文件是在被应用的最近的level 1增量备份的SCN备份的。

注意

如果每天运行RECOVER COPY而不指定UNTIL TIME,则一个连续更新的镜像拷贝不能满足超过一天的恢复窗口。

增量更新备份功能是对快速介质恢复的一个优化。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1087777/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5677990