ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-创建和更新增量备份-增量备份的目的

Backup And Recovery User's Guide-创建和更新增量备份-增量备份的目的

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-02-25 11:23:52 0 删除 编辑

使增量备份成为你的备份策略的一部分,主要原因是:

n  较快速的日常备份,如果块改变跟踪被开启。

n  可以前滚数据文件镜像拷贝,因此可以减少恢复的时间并可以避免重复的完全备份。

n  当通过网络备份时,较少的带宽消耗。

n  当总的磁带写带宽远远低于总的磁盘读的带宽时,可以提升性能。

n  可以恢复NOLOGGING操作对于数据库对象的改变。(此时增量备份是唯一可用的方式)

例如直接加载插入不会创建重做日志条目,所以这些改变不能使用介质恢复来重新产生。

直接加载插入确实改变了数据块,这些数据块会被增量备份捕获。

n  同步物理备份数据库和主库。

可以使用RMAN BACKUP INCREMENTAL FROM SCN在主库上创建从备份的当前SCN开始的备份,

然后这个备份可用于前滚备库。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1087710/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5675803