ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-联机重做日志切换

Backup And Recovery User's Guide-联机重做日志切换

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-25 11:19:29 0 删除 编辑

另一个重要的RMAN功能是联机重做日志切换

为了使打开的数据库的归档重做日志的备份包含最近的联机重做日志,可以执行带有下面任一子句的BACKUP命令:

n  PLUS ARCHIVELOG

n  ARCHIVELOG ALL

n  ARCHIVELOG FROM…

 

在开始备份之前,RMAN会切换当前的重做日志组,并归档没有被归档的所有联机重做日志,

直到并且包括这个命令执行时的当前的联机重做日志组。

这一功能保证备份中包含这个命令开始之前产生的所有redo信息。

 

备份归档重做日志的有效的方式是BACKUP…PLUS ARCHIVELOGRMAN会做如下事情:

1.        执行ALTER SYSTEM ARCHIVELOG CURRENT

2.        执行BACKUP ARCHIVE ALL。如果备份优化被开启,则RMAN会跳过已经备份到指定设备上的日志。

3.        备份在BACKUP命令中指定的其它文件

4.        执行ALTER SYSTEM ARCHIVELOG CURRENT

5.        备份在备份的过程中产生的剩下的归档日志。

如果备份优化没有开启,则RMAN备份在步骤1中产生的日志和所有在备份过程中产生的日志。

 

上述步骤可以保证在这个命令过程中所产生的数据文件可以恢复到一致的状态。

除非在备份的最后联机重做日志被归档,否则这个备份不可能DUPLICATE(复制数据库)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1087679/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5678346