ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-备份处于非归档模式的数据库

Backup And Recovery User's Guide-备份处于非归档模式的数据库

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-02-25 08:49:27 0 删除 编辑

只有当数据库关闭并处于一致的状态时,才能备份运行于非归档模式的数据库。

下面是一脚本,使数据库进入一致、整个数据库备份的正确的状态,然后备份数据库。

这个脚本假设控制文件自动备份是开启的。

SHUTDOWN IMMEDIATE;

-- 当数据因为实例失败或使用SHUTDOWN ABORT被关闭的情况下, 在开始这个脚本之前启动数据库。

-- 注意,DBA选项要求用户具有RESTRICTED SESSION系统权限。

STARTUP FORCE DBA;

SHUTDOWN IMMEDIATE;

STARTUP MOUNT;

-- 使用自动通道进行备份

BACKUP INCREMENTAL LEVEL 0 MAXSETSIZE 10M DATABASE TAG 'BACKUP_1';

-- 备份完毕,打开数据库

ALTER DATABASE OPEN;

可以跳过表空间,例如只读表空间。

但自上一次备份后,任何被跳过的表空间(没有被脱机或变为只读)都会丢失,如果数据库需要从一个备份还原。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1087345/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5676907