ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-为长期存储创建数据库备份-归档备份的目的

Backup And Recovery User's Guide-为长期存储创建数据库备份-归档备份的目的

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-02-25 08:48:04 0 删除 编辑

为长期存储创建数据库备份

这部分解释了为长期存储创建数据库备份的基本的概念和任务。

归档备份的目的

可以使用BACKUP…KEEP来创建备份,这个备份是全部包含的并且是不受备份保留期策略影响的。

这个备份是全包含的,是因为需要用于还原和恢复数据库的每个文件都被备份到唯一一个磁盘或磁带上。

KEEP选项指定这个备份应该不受备份保留期策略的影响或在指定的时间段内不受影响。

这种使用BACKUP…KEEP命令创建的备份称为归档备份

n  数据保存,是备份和恢复策略的目的之一。可以使用BACKUP…KEEP来保留数据库备份比备份保留期指定的时间更长。

例,可以在每年的第一天备份数据库来满足管理的需要,并将介质脱机存储。

在归档备份几年之后,也可以还原和恢复这个备份来查询在备份的时间点的数据。

n  归档备份的另一个目的是为了测试目的而创建备份用于还原,测试之后就删除了。

例,可以创建备份,然后在测试环境中还原,然后在测试数据库可运行之后删除归档备份。

n  另一个相关的目的是创建一个自包含的备份,这个备份可以在传送给其它的人或主机后被删除。

例,其它人可能需要一个数据库的拷贝用于报表和测试。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1087343/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5675935