ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-备份数据库-使用RMAN备份归档重做日志

Backup And Recovery User's Guide-备份数据库-使用RMAN备份归档重做日志

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-02-25 08:13:01 0 删除 编辑

使用RMAN备份归档重做日志

归档重做日志是成功介质恢复的关键,应该定期地进行备份。

关于归档重做日志的备份

RMAN备份的许多功能都是针对归档重做日志的。

例可以使用BACKUP…DELETE命令可以将一个或多个归档重做日志拷贝从磁盘备份到备份集之后将它们删除。

归档重做日志failover(故障转移)

即使你的重做日志被归档到多个目的地,当你使用RMAN来备份归档重做日志,

RMAN只会选择归档重做日志的一个拷贝被包含在备份集中。

因为具有相同日志序号的日志是完全相同的,RMAN不需要包含多个拷贝。

 

归档重做日志failover功能允许RMAN完成备份,即使归档目的地丢失了日志或者是日志包含损坏的块。

如果在快速恢复区或其它的归档目的地针对给定的日志序号至少有一个日志是可用的,则RMAN都会尝试去备份它。

如果在日志文件备份过程中RMAN发现了损坏的块,则会在其它目的地查询没有损坏块的该日志的拷贝。

例,假设日志121-124被归档到2个目的地:/arch1/arch2

 

序号

/arch1中的文件名

/arch2中的文件名

121

/arch1/archive1_121.arc

/arch2/archive1_121.arc

122

/arch1/archive1_122.arc

/arch2/archive1_122.arc

123

/arch1/archive1_123.arc

/arch2/archive1_123.arc

124

/arch1/archive1_124.arc

/arch2/archive1_124.arc

 

-- RMAN不知道,用户删除了/arch1目录下的122124号日志。

-- 执行命令对归档重做日志进行备份, 因为有归档重做日志failover功能,这个备份还是可以完成的。会使用/arch2目录下的122124

BACKUP ARCHIVELOG FROM  SEQUENCE 121 UNTIL SEQUENCE 125;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1087338/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5686734