ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-备份数据库-RMAN备份概览-进行压缩备份

Backup And Recovery User's Guide-备份数据库-RMAN备份概览-进行压缩备份

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-02-21 08:47:53 0 删除 编辑

可以使用AS COMPRESSED BACKUPSET选项,对备份集进行二进制压缩。

RMAN会在将内容写到磁盘之前对它进行压缩。关于使用哪种二进制压缩等级被自动地记录在备份集中。

不需要显式地说明压缩的类型和在恢复的过程中如何解压备份集。

--备份整个数据库和归档日志并进行压缩

BACKUP AS COMPRESSED BACKUPSET DATABASE PLUS ARCHIVELOG;

 

二进制压缩在备份和还原操作时会产生一些性能开销。

二进制压缩会消耗CPU资源,所以压缩备份不应该规划在CPU使用高峰期间执行。

然而下面的情况这种性能上的开销是值得的:

n  进行基于磁盘的备份,而快速恢复区中的空间或备份目的地的空间是有限的。

n  备份到网络上的设备,减少网络带宽比CPU的消耗更重要。

使用归档备份介质,例如CDDVD,减少备份的大小可以节省介质和归档存储的成本。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1084966/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5676407