ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-备份数据库-RMAN备份概览-RMAN备份的目的

Backup And Recovery User's Guide-备份数据库-RMAN备份概览-RMAN备份的目的

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-20 08:12:10 0 删除 编辑

 RMAN备份的目的

n  RMAN备份的主要目的是为了保护你的数据。

如果有介质失败(media failure)或灾难发生,则可以还原你的备份并恢复丢失的改变。

n  为了长时间的归档而进行备份来保存数据。

n  为了传送数据

RMAN备份的基本概念

可以从RMAN客户端使用BACKUP命令来备份整个数据库或数据库的一部分。

本章中描述的技术也会用于EM提供的Oracle建议的这种备份策略。

在许多情况下,在数据库已经根据你的备份策略配置之后,可以使用RMAN> BACKUP DATABASE;命令进行备份。

RMAN使用配置好的设置、以前备份的记录、控制文件中对数据库结构的记录来确定一个高效的备份步骤。

然后RMAN执行这些步骤。

 

DG环境中可以在任何数据库上执行RMAN备份。这个环境中的任何数据库的备份都可用于恢复其它的数据库。

可以卸载所有数据库文件的备份(包括控制文件)到物理的备份库上,这样可以避免消耗主库上的资源。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1084263/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5677093