ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-备份保留期策略和快速恢复区删除规则

Backup And Recovery User's Guide-备份保留期策略和快速恢复区删除规则

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-20 08:11:36 0 删除 编辑

RMAN中的状态OBSOLETE的确定总是要根据保留策略。

如果在RMAN库中一个数据库备份被认为是OBSOLETE,是因为恢复数据库到恢复窗口中的某个时间已经不在需要它了,或者它已经被冗余了。

 

如果配置了快速恢复区,则数据库会使用内部的算法来选择快速恢复区中的不再需要满足配置的保留期策略的文件。

这些备份的状态是过期的,并且符合删除来满足磁盘配额规则的条件。

当确定哪个文件需要从快速恢复区删除来满足磁盘配额的规则的时候,保留期永远不会被违背。

 

快速恢复区文件的过期状态规则和符合删除条件的磁盘限额规则有一个重要的不同。

假设归档日志1000-2000存储在磁盘上,对于当前的恢复窗口来讲它是需要的,即没有过期。

如果你将这些日志备份到磁带,保留期策略认为磁盘上这的日志的备份是需要的,即没过期;

然而快速恢复区磁盘限额算法却认为磁盘上的日志是符合删除条件的,因为它们已经被备份到磁带上了。

在磁盘上的日志在RMAN库中不是OBSOLETE状态,但它们已经符合快速恢复区的删除条件。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1084262/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5677799