ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-RMAN备份概念-增量备份-多级增量备份

Backup And Recovery User's Guide-RMAN备份概念-增量备份-多级增量备份

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-19 16:17:50 0 删除 编辑

RMAN可以创建多个级别的增量备份。每个增量级别被表示为01

level 0增量备份是后续的增量备份的基础,拷贝包含数据的所有块。可以以镜像拷贝或备份集创建level 0备份。

level 0备份和全备份之间的唯一区别是全备份永远不会包含在增量备份策略中。

因此level 0增量备份是一个全备份,且恰好它是level > 0的增量备份的父级备份。

 

level 1增量备份可以是下面的类型:

差异增量备份,备份自最近的增量备份(可以为01级)之后,所有的数据块的改变。

累积增量备份,备份自最近的0级增量备份之后,所有数据块的改变。

注意

如果恢复时间比磁盘空间更重要时,累积增量备份要比差异增量备份好。

因此在恢复的过程中需要应用的增量备份会更少。

 

备份文件的大小只依赖于被修改的块的数量增量备份的级别增量备份的类型

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1083975/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5688575