ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-RMAN备份概念-RMAN备份的多个拷贝-备份的备份

Backup And Recovery User's Guide-RMAN备份概念-RMAN备份的多个拷贝-备份的备份

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-19 09:11:03 0 删除 编辑

备份的备份

可以使用BACKUP命令备份已经存在备份集或镜像拷贝。

备份集的备份

BACKUP BACKUPSET命令用于备份已经在磁盘上创建的备份集。

当需要在多个介质中分布备份的时候,这个命令非常有用。

 

如果RMAN发现备份集一个拷贝损坏了或丢失了,则它会查找同一备份集的其它拷贝。

这个行为与RMAN在备份存在于多个归档目的地的归档重做日志时的行为类似。

--每周运行下面的命令作为生产备份计划的一部分,确保备份在磁盘和磁带上都存在

BACKUP DEVICE TYPE DISK AS BACKUPSET DATABASE PLUS ARCHIVELOG;

--拷贝磁盘上的备份到磁带

BACKUP DEVICE TYPE sbt BACKUPSET ALL;

注意使用自动的通道备份到sbt需要你事先运行CONFIGURE DEVICE TYPE sbt命令。

--也可以使用BACKUP BACKUPSET命令来管理备份空间的分配

--将一周以前创建的备份集从磁盘拷贝到磁带,然后从磁盘上删除。

--注意这里DELETE INPUT 等价于DELETE ALL INPUT,RMAN会删除备份集所有已经存在的备份。

--    如果多重化备份到4个位置,RMAN删除备份集中的所有备份片的4份拷贝

BACKUP DEVICE TYPE sbt BACKUPSET COMPLETED BEFORE 'SYSDATE-7' DELETE INPUT;

镜像拷贝的备份

可以使用BACKUP COPY OF命令将已经存在原数据文件的镜像拷贝备份为镜像拷贝或备份集。

当使用这个命令时指定的每个数据文件的镜像拷贝必须存在。

如果有数据文件的多个拷贝存在,则最近的一个被使用。

如果指定表空间或整个数据库并且数据库或表空间中的数据文件的镜像拷贝不存在,则RMAN会返回错误。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1083536/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5677092