ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-RMAN备份概念-用户管理的镜像拷贝

Backup And Recovery User's Guide-RMAN备份概念-用户管理的镜像拷贝

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-02-19 08:37:21 0 删除 编辑

RMAN可以使用不是用RMAN创建的镜像拷贝,例如操作系统文件拷贝命令或第3方工具。

这种类型的拷贝被称为用户管理的备份操作系统备份

可以使用CATALOG命令来检查存在的镜像拷贝,并将它的元数据输入到备份库中。

 

CATALOG命令不会做下面的事情:

n  读取数据文件中的所有数据块来确保没有损坏

n  保证镜像拷贝是在备份模式中被正确创建的。

 

在记录了这些文件之后,就可以在RESTORESWITCH命令中使用这些文件了。

一些站点存储它们的数据文件在镜像的磁盘卷上,这就允许通过打破镜像来创建镜像备份。(RAID 0:条带化;RAID 1:镜像)

在打破镜像之后可以通知RMAN新的用户管理的拷贝的存在,因此可以使它符合备份的条件。

可以使用CHANGE…UNCATALOG命令来通知RMAN备份不可用了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1083518/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5676991