ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-RMAN备份概念-备份片的数量和大小

Backup And Recovery User's Guide-RMAN备份概念-备份片的数量和大小

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-02-19 07:10:40 0 删除 编辑

默认备份集包含一个备份片。

为了限制每个备份片的大小,为CONFIGURE CHANNEL ALLOCATE CHANNEL命令指定MAXPIECESIZE选项。

这个选项会限制备份片的大小为指定的字节。

如果整个备份集的大小比指定的备份片的大小要大,则RMAN会创建多个物理备份片来保存备份集的内容。

 

可以为不能管理跨越多个磁带的备份片的介质管理器使用这个选项。

例,如果磁带可以保存10G,但创建的备份集需要保存80Gb数据。

此时必须指导RMAN创建10Gb的备份片,要足够小以适应于介质管理器使用的磁带。

在本例中备份集介质由8个磁带组成。

支持SBT 2.0的介质管理器可以给RMAN返回一个值,表明支持的最大的备份片大小,RMAN可以用来规划备份操作。

 

如果在BACKUP命令中指定了SECTION SIZE参数,则RMAN会创建multiseciton备份

此时,单个备份集可以包含多个备份片,每个备份片包含一个file section

multisection备份的目的是开启多个通道来并行备份大文件。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1083509/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5676997