ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-Flashback Writer(RVWR)遇到I/O错误时的行为

Backup And Recovery User's Guide-Flashback Writer(RVWR)遇到I/O错误时的行为

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-02-17 13:46:21 0 删除 编辑

当闪回被开启,或有保证的还原点,则后台进程RVWR会向快速恢复区的闪回数据库日志写闪回数据。

如果RVWR遇到I/O错误,则:

n  如果有保证的还原点的定义,则当RVWR遇到I/O错误时,实例失败。

n  如果没有保证的还原点的定义,则实例保持不受影响:

u  主库上,Oracle数据库自动禁用闪回数据库,当数据库是OPEN状态的时候。

所有存在的事务和查询不受影响的继续。对于单实例和RAC都一样。

u  物理逻辑的备份数据库上,RVWR看起来会停止响应,并定期地尝试这个I/O

这可能最终会引起逻辑备用数据库或物理备用数据库的托管的备份挂起。

Oracle数据库不会引起备用实例失败,因为在最大化的保护模式下,不想引起主库的失败)。

为了解决这个问题,你可以执行SHUTDOWN ABORTALTER DATABASE FLASHBACK OFF命令。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1082516/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5643757