ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-使用闪回数据库-监控闪回数据库对性能的影响

Backup And Recovery User's Guide-使用闪回数据库-监控闪回数据库对性能的影响

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-02-17 12:13:20 0 删除 编辑

AWR通过收集、处理、维护针对数据库问题检测和自优化的性能统计信息,来自动化数据库统计信息的收集。

对于监控系统上的闪回数据库负载有多种数据分析方法。

可以对比闪回数据库开启前后的AWRAutomatic Workload Repository)报告。

可以回顾AWR快照来精确地找到由于闪回日志而引起的系统的使用。

例如,如果flashback buf free by RVWR是顶级的等待事件,则可以确定Oracle数据库不能非常快地写闪回日志。

因此可以想到去调整被快速恢复区使用的文件系统或存储。

 

视图V$FLASHBACK_DATABASE_STAT可以显示数据库记录的闪回数据的字节。视图中的每一行,显示了累积的统计。

FLASHBACK_DATAREDO_DATA列描述了在指定的时间间隔分别写的闪回数据和redo数据。

DB_DATA描述了读写的数据库的字节。

FLASHBACK_DATAREDO_DATA对应于顺序写,而DB_DATA对应于随机读写。

因为顺序I/O和随机I/O之间的区别,关于I/O开销的最好的指标是为闪回日志执行的I/O操作的数量。

 

V$SYSSTAT视图可以告诉你的实例执行的各种I/O操作的数量。

列名

描述

Physical write I/O request

写数据块

Physical read I/O request

读数据块

Redo writes

写重做日志

Flashback log writes

RVWR写到闪回数据库日志的块的总数

Flashback log write bytes

RVWR写到闪回数据库日志的总字节数

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1082460/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5641821