ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-使用闪回数据库-为最优的闪回数据库性能配置环境

Backup And Recovery User's Guide-使用闪回数据库-为最优的闪回数据库性能配置环境

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-02-17 11:22:57 0 删除 编辑

维护闪回日志在数据库实例上增加了非常有限的开销。

改变的数据块从内存写到闪回日志,这个操作以并不频繁的、以固定的时间间隔来进行,为限制处理和I/O的开销。

 

为了使开启了闪回数据库的大的生产库达到好的性能,Oracle建议:

n  为快速恢复区使用快的文件系统,最好没有操作系统文件缓冲。

数据库在快速恢复区创建的文件,包括闪回日志,非常大。

操作系统文件缓存对于这些文件并不是非常高效,为了读写这些文件会实际地增加CPU的开销。

因此建议使用没有操作系统文件缓存的操作系统,例如ASM

n  为文件系统配置足够大的disk spindles,来容纳快速恢复区。

对于大的生产库,可能需要多个磁盘spindles来支持为了高效地写磁盘日志而需要的磁盘输出。

n  如果容纳快速恢复区的磁盘系统不具有非易失性的RAM,则要试图配置这个文件系统在条带化的存储卷上。

使用相当小的条带大小,例如128K。这种技术允许每个到闪回日志的写都会在多个spindles之间进行分布,提高性能。

n  对于大的数据库,设置LOG_BUFFER(控制redo log buffer内存的大小)初始化参数要>= 8M

 

闪回数据库的日志的开销依赖于数据库负载中读写的混合。

当有写密集的负载,则闪回数据库日志开销是高的,因为必须记录所有数据库的改变。

查询不会改变数据,因此不会产生闪回数据库日志活动。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1082421/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5642205