ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-闪回日志关闭时的保证的还原点的日志

Backup And Recovery User's Guide-闪回日志关闭时的保证的还原点的日志

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-02-15 20:39:53 0 删除 编辑

假设在闪回数据库日志被关闭时,你创建了一保证的还原点。

在这种情况下,在保证还原点之后,数据文件块第一次被修改的时候,数据库会在修改之前在闪回日志中存储块的镜像。

因此闪回日志会在每个保证的还原保留点被创建的时候保存被改变的数据块的内容。

后面对相同的数据块的改变不会引起内容被写到日志中,除非其它的保证的还原点被创建。

 

这种记录日志的方法会产生如下的结果:

n  通过使用块的镜像,闪回数据库可以重建在保证的还原点的那个时间数据文件的内容。

n  对于重复修改相同数据的工作,磁盘空间的使用会少于正常的闪回日志。

需要更少的空间是因为每次被改变的数据块只被记录一次。

具有少量插入的应用程序可能会从磁盘空间的节省获得好处。

这种好处对于具有大量插入或大量批插入的应用可能性会小。

对于关闭了闪回数据库日志的保证的还原点的日志的性能开销也可以很小。

 

假设你的主要目的是使数据库可以回退到保证的还原点所对应的时间。

此时关闭闪回日志,只使用保证的还原点效率会更高一些。

例,想在周末在数据库主机上执行应用程序升级。

可以在升级开始时创建保证的还原点,如果升级失败,可以使用FLASHBACK DATABASE命令回退改变。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1081939/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5641821