ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-保证的还原点和快速恢复区空间的使用

Backup And Recovery User's Guide-保证的还原点和快速恢复区空间的使用

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-02-15 16:39:25 0 删除 编辑

下面的规则会控制创建、保持、覆盖和删除快速恢复区中的闪回日志:

n  如果快速恢复区有足够的空间,则当需要满足闪回保留期目标的时候,闪回日志就会被创建。

n  如果闪回日志已经足够老了,不再需要用于满足闪回保留期目标,则闪回日志被重用

n  如果数据库必须创建闪回日志,而快速恢复区已经满了,则最老的闪回日志会被重用。

注意

重用最老的闪回日志会缩短闪回数据库窗口。

如果因为缺少空间而使相当多的闪回日志被重用,则闪回保留期目标可能不满足。

n  如果快速恢复区满了,则根据快速恢复区的规则可能被回收的归档重做日志可能自动被快速恢复区删除,

腾出空间为其它文件使用。

在这种情况下,FLASHBACK DATABASE语句需要的,并且也需要被删除的归档重做日志闪回日志也会被删除。

注意:根据快速恢复区的规则,当一个文件满足下面的条件时,它是有可能被删除的:

u  文件被报告为过期的,不被闪回数据库所需要。例文件已经超出了DB_FLASHBACK_RETENTION_TARGET参数的设置。

u  文件已经被备份到了磁带

n  如果所有文件都被需要来满足保证的还原点,则在快速恢复区中不会有文件符合删除的条件。

因此闪回日志保留期、满足保证的还原点需要的其它文件、满足备份保留期策略需要的文件,可以引起快速恢复区被填满。

 

当你创建保证的还原点,开启或不开启闪回数据库日志,你都必须监控快速恢复区的空间的使用。

注意

如果因为你的保留期策略保证的还原点的要求,你的快速恢复区中没有文件符合删除的条件,

则数据库执行就好像它遇到了磁盘满的条件。在许多情况下,这会引起数据库挂起。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1081895/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5641696