ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-使用闪回数据库和还原点-保证的还原点

Backup And Recovery User's Guide-使用闪回数据库和还原点-保证的还原点

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-02-15 10:36:00 0 删除 编辑

与正常的还原点一样,保证的还原点在恢复操作中也是作为SCN的一个别名。

主要的区别是保证的还原点不会因为过期与退出控制文件,只能被显式地删除。

通常对于任何使用正常还原点的命令都可以使用保证的还原点作为SCN的别名。

除了上面描述的之外,在哪和如何使用正常的还原点的相关的信息也同样应用于保证的还原点。

 

保证的还原点可以确保使用闪回数据库来回退数据库到还原点SCN的状态,即使闪回日志的产生被禁用了。

如果闪回日志被开启,则保证的还原点会强制闪回数据库到任何最早的保证的还原点之后的SCN 所需要的闪回日志的保留期

因此,如果闪回日志被开启,可以回退数据库到任何连续的SCN,而不仅仅是一个SCN

注意

如果闪回日志被禁用,则不能直接闪回数据库到位于保证的还原点和当前时间之间的SCN

然而可以首先闪回到保证的还原点,然后恢复到位于保证的还原点和当前时间之间的SCN

 

如果恢复区具有足够的空间来存储需要的日志,则可以使用保证还原点来回退整个数据库到数天或数周之前的一个已知的好的状态。使用保证的还原点,即使是NOLOGGING操作,例如direct-load 插入的影响,也是可以被回退的。

注意

应用到闪回数据库的限制也会应用到保证的还原点。

例,收缩数据文件或删除表空间可能会阻止闪回受影响的数据文件到保证的还原点。

当数据库中有保证的还原点的时候,数据库的兼容性参数不能设置为一个更高的数据库版本。

这种限制存在是因为闪回数据库当前不能够回退使用这个兼容初始化参数增加数据库版本的影响。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1081738/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5643938