ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-使用闪回数据库和还原点-闪回数据库的限制

Backup And Recovery User's Guide-使用闪回数据库和还原点-闪回数据库的限制

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-15 09:38:35 0 删除 编辑

因为闪回数据库是基于撤销当前存在的数据文件的改变来工作的,所以它有如下限制:

n  闪回数据库只能撤销数据库对数据文件的改变。不能用于修复介质失败、恢复意外的数据文件删除。

n  不能用于撤销收缩数据文件的操作。

但可以使收缩的文件脱机,闪回数据库的其它部分,然后再还原和恢复收缩的数据文件。

对于恢复被删除的数据文件,只能使用RMAN完全还原和恢复数据文件。

n  如果控制文件是被还原的或重新创建的,则所有的累积的闪回日志信息都被抛弃了。

不能使用FLASHBACK DATABASE命令回退到控制文件被还原或重建之前的时间。

n  当针对目标时间点使用闪回数据库,在这个时间点有NOLOGGING操作正在进行,

则在数据库对象中被这个NOLOGGING操作所影响数据文件中可能会有块损坏。

 

例,如果在NOLOGGING模式执行direct-path插入操作,操作从201379号,9:00-9:15

然后使用闪回数据库返回到目标时间9:07

则在闪回数据库操作完成之后,被INSERT操作更新的对象和数据文件可能会有块的损坏。(因为没有对应的redo信息)

 

如果可以的话,不要对包含NOLOGGING操作的目标时间或SCN使用闪回数据库操作。

也可以在任何NOLOGGING操作之后对受影响的文件立即执行一个完全或增量备份,确保可以恢复到这个操作之后的时间点。

如果你就是希望使用闪回数据库返回到一个时间点,而在此期间有direct-path的插入操作,

     则可以考虑在LOGGING模式执行此操作。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1081709/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5643014