ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-使用闪回数据库和还原点-闪回数据库窗口

Backup And Recovery User's Guide-使用闪回数据库和还原点-闪回数据库窗口

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-02-15 09:12:24 0 删除 编辑

一个SCN的范围,在这个范围内有足够的闪回日志支持闪回数据库命令,这个范围被称为闪回数据库窗口

闪回数据库窗口不能超出可用的闪回日志中最早的SCN

注意:一些数据库操作,例如删除表空间和收缩数据文件,不能使用闪回数据库来回退。

 

不能在快速恢复区外备份闪回日志。

为了提高足够的闪回日志被保留,从而满足闪回数据库窗口的可能性,可以增大快速恢复区的空间。

如果快速恢复区不够大,来存储闪回日志、归档重做日志文件、保留期策略需要的其它备份,

则数据库可能从最早的SCN开始向前删除闪回日志,为其它文件腾出空间。

结果就是闪回数据库窗口可能会比闪回保留期目标要短。

这些都依赖于快速恢复区的大小、必须保留的其它备份、需要多少闪回日志数据。

闪回保留期目标只是一个目标,不是闪回数据库可用的保证。

 

如果因为闪回数据库窗口不够长而不能使用闪回数据库,则在大多数情况下可以使用基于时间点的恢复来达到相同的结果。

保证的还原点是唯一的方式,可以确保使用闪回数据库返回到指定的时间点,保证闪回窗口的大小。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1081700/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5641995