ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-理解闪回数据库、还原点和保证还原点

Backup And Recovery User's Guide-理解闪回数据库、还原点和保证还原点

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-15 07:52:49 0 删除 编辑

Oracle闪回数据库还原点是相关的数据保护功能。

允许及时地回退数据来修正在指定的时间窗口中由于逻辑数据损坏用户错误而引起的问题。

这个功能是对基于时间点的恢复的一种有效的替代,不需要备份的数据库被还原,但效果却和DBPITR相似。

闪回数据库和还原点不仅在传统的数据库恢复情况下非常高效,也可以应用于数据库的升级、应用程序的部署和测试场景,

当测试数据库必须被被快速的创建和重新创建的时候。

 

DG失败之后,闪回数据库也提供了一种高效的重建主库的替代方法。

还原点提供了与闪回数据库和其它介质恢复操作相关的功能。

尤其是在一个SCN创建的保证的还原点,确保你可以使用闪回数据库将数据库倒退到这个SCN

还原点和闪回数据库可以独立使用,也可以一起使用。

可以通过RMANSQL*PlusFLASHBACK DATABASE命令来执行闪回数据库。

可以使用任何一个命令从逻辑数据损坏用户错误来快速地恢复数据库。

--闪回数据库到还原点

FLASHBACK DATABASE TO RESTORE POINT 'before_upgrade';

--闪回数据库到指定的SCN

FLASHBACK DATABASE TO SCN 202381;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1081689/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5641821