ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-RMAN架构-RMAN库(Repository)

Backup And Recovery User's Guide-RMAN架构-RMAN库(Repository)

原创 Oracle 作者:LuiseDalian 时间:2014-02-14 16:14:50 0 删除 编辑

RMANRMAN备份、恢复、维护的目标数据库的元数据的集合。

RMAN总是在控制文件中存储它的元数据。

控制文件中元数据的版本,是授权的数据库RMAN备份的记录。因此在备份策略中备份控制文件是非常重要的一部分。

RMAN仅仅使用控制文件来存储RMAN库信息。

RMAN可以管理所有需要的备份和恢复操作,也可以维护所有为了满足配置的保留期而需要的记录。

 

也可以创建恢复目录,是一个存储在Oracle数据库方案中的RMAN元数据。

控制文件有限的空间来记录备份操作,然而恢复目录可以存储很长的历史。

可以通过为所有的数据库创建一个恢复目录来简化备份和恢复的管理。

恢复目录的所有者可以对其它用户分配恢复目录的受限的访问权限。

每个受限的用户对它自己的元数据具有完全的读写权限,每个用户自己的元数据称为虚拟私有目录

当一个或多个虚拟私有目录存在于数据库中时,数据库只包含一个目录表。这些表被base recovery catalog的所有者拥有。

base recovery catalog的所有者可以控制每个虚拟私有目录用户可以访问的数据库。

 

一些RMAN功能只有在使用恢复目录时才有效。例,可以在恢复目录中创建存储脚本,使用这些脚本来执行RMAN作业。

其它的一些RMAN命令是与管理恢复目录相关的,因此如果RMAN没有连接到恢复目录,这些命令就是不可用的。

 

恢复目录只被RMAN维护,目标数据库实例永远不会直接访问目录。

RMAN会从目标数据库的控制文件,传播关于数据库的结构、归档重做日志、备份集、数据文件拷贝的信息到恢复目录,

一般在更新库的操作之后,特定的操作之前。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1081537/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5641731