ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-从RMAN开始-备份数据库-增量备份

Backup And Recovery User's Guide-从RMAN开始-备份数据库-增量备份

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-12 17:17:56 0 删除 编辑

如果指定了BACKUP INCREMENTAL,则RMAN会创建数据库的增量备份

增量备份可以捕获上一个增量备份后在块的层次上对数据库的改变。

相对于完全数据库备份,增量备份通常很小,而且备份也很快。

使用增量备份进行恢复要比单独使用重做日志恢复要快。

增量备份策略的起点是level 0 增量备份,会备份数据库中的所有数据块。

 

level 0增量备份在内容上与完全备份是相同的,但与完全数据库备份不同,level 0增量备份被认为是增量备份策略的一部分。

level 1增量备份只包含在前面的增量备份后改变的块。

如果在当前数据库或父数据库的incarnation中没有level 0备份存在,当你进行level 1备份时,RMAN会自动产生一个level 0备份。

注意:对于非归档模式的数据库,不能在OPEN状态进行增量备份,可以在一致关库后的MOUNT状态进行增量备份。

 

level 1增量备份可以是累积增量备份,包含自最近的0级备份开始,所有数据块的改变;

level 1增量备份也可以是差异增量备份,只包括从最近的增量备份开始,改变的数据块。增量备份默认为差异增量备份。

当还原增量备份的时候,RMAN使用level 0备份做为开始点,然后使用level 1备份来更新改变的块,

可以避免从redo再应用这种改变。

使用增量备份进行恢复,不需要额外的工作。如果增量备份存在,则RMAN在恢复的过程中会使用它们。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1080388/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5643757