ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-从RMAN开始-备份数据库-典型的备份选项

Backup And Recovery User's Guide-从RMAN开始-备份数据库-典型的备份选项

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-12 16:26:27 0 删除 编辑

BACKUP命令包括许多选项、参数、子句,用于控制备份输出。

选项

说明

示例

FORMAT

指定备份片和拷贝的位置和名称。必须使用替换变量来产生唯一的名称。

%U-产生唯一名称

%d-DB_NAME 

%t-备份集时间戳记

%s-备份集的数量

%p-备份片数量

BACKUP FORMAT 'AL_%d/%t/%s/%p'

ARCHIVELOG LIKE '%arc_dest%';

(最后是一个模式串,匹配相应的归档日志,只有匹配的归档日志才会被备份)

TAG

使用用户定义的字符串做为备份标签。如果没有指定TAG,则RMAN指定一个默认的TAG,即日期和时间。TAGRMAN库中总是以大写形式存在在。

BACKUP TAG 'weekly_full_db_bkup'

DATABASE MAXSETSIZE 10M;

(指定备份集的最大大小)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1080316/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5642794