ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-备份和恢复介绍-数据恢复指导(advisor)

Backup And Recovery User's Guide-备份和恢复介绍-数据恢复指导(advisor)

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-11 21:33:11 0 删除 编辑

Oracle包含一个数据恢复指导,可以自动地诊断反复出现的数据失败、提供合适的修复选项、根据你的请求执行修复。

数据恢复指导针对Oracle备份和恢复方案提供了唯一的入口点。

可以通过OEM Database ControlGrid ControlRMAN来使用数据恢复指导。

 

数据库的失败通常会表现出一系列的症状:错误消息、预警、跟踪文件和dumps、失败的数据完整性检查。

数据恢复指导自动地诊断并通知这些错误。

对于数据恢复指导,失败就是一个持久的数据损坏,而这种损坏可以被直接映射到一系列的修复选项。

通常数据恢复指导会同时提供自动手动修复选项。

数据恢复指导确定最好的自动修复选项和这些选项对数据库的影响。

修复选项可能包括像数据文件还原和恢复、介质恢复、闪回数据库等修复。

在提供一个自动的修复选项之前,数据恢复指导会针对特定的环境来验证它,也会验证为完成建议的恢复相应的介质组件的可用性。如果你选择了一个自动修复选项,则RMAN会协调数据库上的会话来执行修复。

数据恢复指导会验证修复成功,并关闭相应的错误。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1079806/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5641821