ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-备份和恢复介绍-Oracle闪回技术(二)

Backup And Recovery User's Guide-备份和恢复介绍-Oracle闪回技术(二)

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-11 11:05:14 0 删除 编辑

闪回数据库

在物理层,闪回数据库提供了更加高效的数据保护方式,用于替代数据库时间点恢复(DBPITR

如果当前的数据文件有unwanted改变,你可以使用RMAN命令FLASHBACK DATABASE来还原数据库文件到过去的时间点。

最终的结果与DBPITR非常相似,但这种操作非常快,因为它不需要从备份数据文件,相对于介质恢复需要更少的redo信息。

闪回数据库使用闪回日志来访问数据块的过去的版本和来自于归档重做日志的一些信息。

闪回数据库需要你配置快速恢复区,因为闪回日志只能被恢复在快速恢复区。

闪回日志默认是关闭的。闪回日志使用的空间由数据库自动管理,并且自动平衡其它文件在快速闪回区需要的空间。

 

Oracle对于闪回数据库也支持还原点。还原点是SCN的别名。

可以在任何时间创建还原点,如果你预计可能会需要还原在那个时间点的部分或全部数据库内容。

保证还原点确保可以使用闪回数据库使数据库返回到还原点的时间。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1079378/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5642431