ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Backup And Recovery User's Guide-备份和恢复概览-备份和恢复介绍-备份和恢复的目的

Backup And Recovery User's Guide-备份和恢复概览-备份和恢复介绍-备份和恢复的目的

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-11 08:30:58 0 删除 编辑

作为备份管理员,主要职责是设计、实施、管理备份和恢复的策略

通常备份和恢复策略的目的是保护数据库防止数据丢失和在数据丢失后重构数据库。

 

备份管理员的任务:

n  计划和测试对不同型失败的响应

n  配置备份和恢复的数据库环境

n  建立备份计划

n  监控备份和恢复环境

n  解决备份中出现的问题

n  恢复丢失的数据

n  数据保存,包括为了长期存储创建数据库拷贝

数据传输,包括从一个数据库或主机向其它数据库或主机移动数据。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1079236/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5643938