ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-管理Oracle数据库软件-关于软件管理和补丁版本

2 Day DBA-管理方案对象-管理Oracle数据库软件-关于软件管理和补丁版本

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-08 14:06:38 0 删除 编辑

软件管理包括保持你的数据库软件更新到最新的产品补丁。当发现了软件的缺陷或Bug,就会创建一个补丁来修补这个问题。一个补丁修补已经安装的软件中的一个缺陷。单个补丁也叫做临时补丁,是可用的,对于那些由于商业原因不能等到下一个补丁集的用户而言。

 

Oracle定期以补丁集的方式发布软件的维护版本。补丁集是产品修补的集合,在维护版本的发布的时候已经发布。补丁集被全面测试并集成了产品补丁。补丁集中所有的产品补丁已经被测试并被证明可以协同工作。

每个补丁或补丁集都有一个Bug号用来标明目的。每个补丁集还有一个版本号。例,假设正在使用Oracle Database 11g Release 11.1.0.6,则一个可用的补丁集可能为11.1.0.7。如果应用了临时补丁,则打了补丁的软件的版本号不变。

 

每个补丁都有一个README文件,文件描述了补丁如何修补软件。README文件中也有应用补丁的指导。

每个补丁集都有一个补丁集注释文件,包含安装指导、补丁集包含的产品修补的信息。当把补丁集应用到了Oracle软件,会改变你安装的软件的维护版本。应用补丁集仅仅会影响位于Oracle主目录的软件,不会改变数据库中的数据。

 

可以使用Oracle OPatchOracle Universal Installer来应用补丁和补丁集。也可以使用OEM Grid Control来自动化这些补丁的应用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1078064/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5643520