ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-监控和优化数据库-关于Memory Advisor

2 Day DBA-管理方案对象-监控和优化数据库-关于Memory Advisor

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-08 08:27:03 0 删除 编辑

足够的内存对于数据库性能有着非常重要的影响。因为具有自动内存管理功能,Oracle数据库可以自动地在各种SGAPGA组件中调整内存分布以优化性能。这个调整是在你分配给数据库的内存总数的范围之内进行的。

 

ADDM定期地评估数据库的性能来确定性能问题。如果ADDM发现当前可用的内存数量不够用并且已经反向影响性能了,则它会建议你增加内存分配。可以使用内存指导来选择新的内存分配。

 

此外也可以使用内存指导来进行下面的分析:

通过增加数据库数据库物理内存给数据库性能带来的好处。

减少数据库的可用物理内存给数据库性能带来的影响。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1077850/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5641821