ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-监控和优化数据库-关于自动SQL优化指导

2 Day DBA-管理方案对象-监控和优化数据库-关于自动SQL优化指导

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-08 07:56:55 0 删除 编辑

Oracle 11g开始,SQL优化指导在系统维护时间窗口中作了维护任务而会自动运行。在每次自动运行过程中,指导选择系统中高加载量的SQL语句,并对于如何优化这些查询产生建议。

 

自动SQL优化指导可以被配置自动实现SQL概要文件建议。SQL概要文件包含额外的SQL统计信息,这些统计信息是针对特定的SQL语句的。并且允许查询优化器在运行的时候产生一个相当好的执行计划。如果启用了自动实现,指导只为那些性能至少提升3倍的SQL语句产生SQL概要文件。其它的建议如创建新的索引、刷新优化统计、重构SQL,只能被手动实现。DML语句不被自动优化指导考虑在内。

 

可以查看自动SQL优化在指定的时间段内(如前7天)的结果的概要。

也可以查看为所有的SQL语句作的建议的详细报告,这些SQL语句是被语句优化指导处理过的语句。然后你可以实施选择的建议。或查看自动实施的建议。

可以控制自动SQL优化指导运行的时间,也可以禁用它。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1077842/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5642207