ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-监控和优化数据库-关于SQL指导-语句优化和工作量优化

2 Day DBA-管理方案对象-监控和优化数据库-关于SQL指导-语句优化和工作量优化

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-07 23:22:00 0 删除 编辑
注意到SQL优化指导和SQL访问指导都会提供创建索引的建议。指导建议创建索引,只有当它对于被优化的SQL语句预期到了额外的性能提升。然而创建索引会逆向地影响插入、更新和删除这些DML操作的性能。SQL优化向导在产生新索引的建议时没有把这一点考虑在内。因此,SQL优化向导总是建议通过运行SQL访问指导验证它的新索引建议。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1077817/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5641698