ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-监控和优化数据库-关于SQL指导-SQL优化指导

2 Day DBA-管理方案对象-监控和优化数据库-关于SQL指导-SQL优化指导

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-07 23:20:12 0 删除 编辑

SQL指导检查给定的SQL语句或SQL语句的集合,并提供提高效率的建议。这些指导可以提供各种类型的建议,如创建SQL概要文件(是允许查询优化器为SQL语句创建优化的执行计划的信息集合)、重构SQL语句、创建额外的索引、物化视图、分区,并刷新优化器的统计。

SQL优化指导

使用这个指导来优化一个或多个SQL语句。通常运行该指导是为了响应ADDM性能查找结果,这些结果建议使用它。

也可以定期地在资源敏感的SQL语句和SQL负载上运行这个指导。

 

当优化多个SQL语句时,SQL优化指导并不认识SQL语句间的相互依赖关系。

通过发现单个SQL语句问题来解决SQL性能问题,如不好执行优化器计划,或错误地使用某种SQL结构。

 

可以针对下面的资源使用SQL优化指导

n  顶级活动:上一个小时内执行的最资源敏感的SQL语句。使用这个选项来优化可能引起近期性能问题的SQL语句。

n  历史SQL:在任何24小时时间窗口中的SQL语句的集合。使用它是为了前瞻性的SQL语句优化。

SQL优化集(STS:你提供的一个SQL语句集。STS可以从AWR快照集捕获的SQL语句或从任何SQL工作量来创建。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1077814/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5643757