ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-监控和优化数据库-建立直接预警通知

2 Day DBA-管理方案对象-监控和优化数据库-建立直接预警通知

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-07 21:11:14 0 删除 编辑

DC在数据库主页显示所有的预警。可以选择指定DC当特定的预警产生时,给你提供直接通知。如果选择使用e-mail通知严重预警,并且有严重阙值设置对于系统响应时间对于每个度量的调用,你都会被发送一个e-mail消息,与下面类似:

Host Name=mydb.us.example.com

Metric=Response Time per Call

Timestamp=08-NOV-2006 10:10:01 (GMT -7:00)

Severity=Critical

Message=Response time per call has exceeded the threshold. See the

latest ADDM analysis.

Rule Name=

Rule Owner=SYSMAN  

E-mail消息中包括到主机名和最近的ADDM分析的链接。

默认情况下,处理严重状态的预警,如DB Down、通用预警日志错误状态、表空间使用被设置进行通知。你必须建立你的E-mail信息。

 

练习:创建Email信息

1. 数据库主页面->设置

2.

点击通知方法

3.

输入邮件服务器的信息,点击应用。

除了邮件外还有其它通知方法如脚本和SNMPSimplified Network Management Protocol,简单网络管理协议)陷阱,后者可以被用来与第三方应用程序交互。

点击测试,成功后向上执行。

点击首选项

4.

点击电子邮件地址->添加另一行,输入你的电子邮件地址:liugeng_cnc@163.com,点击测试。

注意:如果邮箱的smtppop3服务器需要安全链接(SSL),如gmail的邮箱,则测试不成功(有待解决)

5.

点击确定,返回第4步的页面。点击规则

6.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1077782/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5643014