ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-监控和优化数据库-关于对预警的响应(清除预警)

2 Day DBA-管理方案对象-监控和优化数据库-关于对预警的响应(清除预警)

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-07 20:55:14 0 删除 编辑

当收到一个预警,根据它提供的建议,或考虑运行ADDM或其它的指导来获得更详细的系统诊断或活动对象。例,收到表空间使用预警,你可能需要通过在表空间上运行段指导识别需要收缩的对象,来进行正确的估量。然后可以收缩对象,创建可用的空闲空间。

作为响应,也可以设置一个正确的脚本来运行。

清除预警

大多数预警当问题的原因消除后被自动清除。对于其它的预警,通用预警日志错误会发送给你,而且必须被数据库管理员确认。

在采取了必要的修正办法之后,可以通过清除和清空来响应预警。清除(Clearing)是把预警发送到预警库,可以在数据库主页下面的相关链接中查看。清空(Purging)预警是将预警从预警库中移除。

 

练习:清除和清空预警

1. 数据库->诊断概要->预警日志

2.

显示打开的预警:隐藏已经被Cleared的预警。

显示打开的和清理的预警:查看所有预警。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1077779/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5641740