ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-监控和优化数据库-查看度量和阙值

2 Day DBA-管理方案对象-监控和优化数据库-查看度量和阙值

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-07 20:24:39 0 删除 编辑

为了高效地诊断性能问题,统计数据必须可用。Oracle为系统、会话、单个的SQL语句产生许多类型的累积统计数据。Oracle在段和服务上了跟踪累积统计。度量在某些累积统计中是作为改变速率来定义的。度量被计算和存储在自动负载库中(Automatic Workload Repository  AWR),显示在“所有度量”页面中。

 

练习:查看度量

1. 主页->相关链接->所有度量

2.

点击一个特定的度量,可以查看它的详细信息。(这里点击的是“数据库文件”)

 

对于每一个度量可以定义警告和严重阙值,一但超出阙值,数据库就产生一个预警。预警显示在数据库主页面上。

 

当触发预警的条件被解决了,且度量值不再超出边界值,Oracle就会清除预警。度量对于测量数据库的健康非常重要,并且作为Oracle数据库指导做出的自我调整和建议的输入。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1077771/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5641697