ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-监控和优化数据库-关于预警

2 Day DBA-管理方案对象-监控和优化数据库-关于预警

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-06 18:01:50 0 删除 编辑

预警帮助你监控数据库。大多数预警都是在某一个度量阙值超出范围时通知你。对于每个预警可以设置严重和警告阙值。这些阙值意味着当超出这些边界值时,系统则处理一个不希望的状态。例,如表空间使用率达到97%,可以被认为一个不希望的状态,Oracle会产生一个严重警告。

 

其它对应于数据库事件的预警,如快照过老、恢复挂起的会话。这种类型的预警表明事件已经发生。

 

除了通知,也可以设置预警执行一些操作,如运行一个脚本。如收缩表空间对象的脚本对于表空间使用预警可能会有帮助。

 

Oracle数据库的预警有:

归档区的使用(在使用80%时警告)

中断的作业计数和失败的作业计数(超过0时警告)

当前打开光标数量(超过1200时警告)

回收区的使用(使用达95%

会话限制使用(90%警告,97%严重)

表空间的使用(85%警告,97%严重)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1077440/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5642333