ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-执行备份和恢复-管理备份-练习:执行闪回表操作。

2 Day DBA-管理方案对象-执行备份和恢复-管理备份-练习:执行闪回表操作。

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-06 17:40:23 0 删除 编辑

1. 将所有的first_name更新为NULL,并commit,这代表一个误操作。

2. 可用性->管理->执行恢复

3.

用户控制的恢复->恢复范围 =

点击恢复

4.

注意:如果你不知道不想发生的改变的发生的时间,可以查看影响这个表的事务的历史,

l  评估行更改和事务处理, 以确定时间点

这里选择闪回到时间戳,并填写一个25分钟前的时间

点击下一步

5.

点击添加表

6.

点击确定

7.

点击下一步

8.

级联: 闪回所选表和所有从属表

定制: 闪回所选表和一部分从属表。这将导致数据不一致。

限制: 只闪回所选表。这将导致数据不一致。

点击显示相关性

从中可以看到EMPLOYEES表有依赖表DEPARTMENTSJOBS表,所以这里本应该选择级联。

但因为将first_name更新NULL,并未影响其它表,所以选择“限制”

注意:必须在所有影响的表上打开行移动,并不仅仅是初始化目标表。

点击确定,返回上页点击下一步。

9.

点击提交

10.

11. 再次查看employees表中的数据。(已经恢复到之前的状态)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1077429/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5643462