ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-执行备份和恢复-练习:更改备份的状态。(可用和不可用)

2 Day DBA-管理方案对象-执行备份和恢复-练习:更改备份的状态。(可用和不可用)

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-06 17:00:05 0 删除 编辑

删除过时的备份

过时的备份是指不再被配置的保留策略需要的备份。如果使用快速恢复区作为基于磁盘的备份目标,则你记过不必删除过时的备份。快速恢复区保留由保留策略指定的文件,只有当需要空间时才会删除他们。

 

执行Oracle指导的恢复

Oracle指导的恢复功能使用Oracle数据指导自动诊断数据失败,确定和显示适当的修复选项,如果用户要求修复,则执行修复。通过提供自动数据修复的集中工具,数据恢复指提高了Oracle数据库的可管理性和可靠性。

 

注意:使用数据恢复向导来恢复来恢复Oracle RAC数据库,必须使用RMAN接口,不能使用OEM

 

关于数据恢复指导

在数据恢复指导上下文环境中,健康检查是一个健康监视器运行的诊断过程来评估数据库和它的组件的状态。当发生错误时,健康检查被调用,也可以手动调用。

 

失败是被健康检查发现的持久的数据损坏。包含损坏数据的数据库操作结果就是一个错误,这就会自动调用健康检查。检查搜索数据库与该错误相关的失败。如果诊断出失败,则被记在自动诊断库(ADRAutomatic Diagnoistic Repository)

 

可以使用数据恢复指导产生修改建议并且修复失败,只有当失败被检测到并被存储在ADR中之后。数据恢复指导可以报告和修复失败,无法访问文件、物理或逻辑块损坏、I/O失败。每个失败都有优先级:严重、高、低。每个失败都有一个状态:打开、关闭。

 

可以使用数据恢复指导来查看修复建议。修复是修复一个或多个失败的操作。修复包括,快介质恢复、数据文件介质恢复和Oracle闪回数据库。通常,数据恢复指导会显示自动和手动恢复建议。为了执行恢复,如果适合,可以选择自动修复建议。这种情况下,数据恢复指导会核实恢复成功,并关闭相关的已经修复的失败。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1077418/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5641737