ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-执行备份和恢复-备份数据库-为还原操作验证备份

2 Day DBA-管理方案对象-执行备份和恢复-备份数据库-为还原操作验证备份

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-05 19:30:57 0 删除 编辑

可以测试是否有足够的备份集存在,可以用于还原指定的数据文件。在你指定了恢复的表空间和恢复的时间后,RMAN会选择包含需要数据的备份集。RMAN会读取选中的备份文件的全部内容来确保没有损坏,但不会产生输出文件。

 

验证文件还原测试提供可用的备份,文件能否被还原。但不会测试指定对象的所有备份的有效性。

 

练习:验证指定的数据库文件能否被还原

1. 可用性->管理->执行恢复

2.

恢复范围 = 数据文件

l  操作类型 = 还原数据文件

用户名,口令 = 实际用户名口令

点击恢复

3.

点击添加

4.

选中需要恢复的数据文件,点击选择

5.

点击下一步

6.

备份验证->验证指定的备份, 而不还原数据文件。

点击下一步

7.

点击下一步

8.

点击提交作业,进行验证。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1077286/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5641821