ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-执行备份和恢复-备份数据库-验证备份并测试你的备份策略

2 Day DBA-管理方案对象-执行备份和恢复-备份数据库-验证备份并测试你的备份策略

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-05 18:57:00 0 删除 编辑

作为你的备份策略的一部分,应该定期检查备份是否完整,能否用来满足你的恢复目标。

使用下面的方法来验证:

DC中选择指定的备份集或镜像拷贝并验证它。这个技术会表明一个备份是否存在且能否被还原。使用“管理当前备份”页面。

指定数据库文件,让RMAN选择恢复这些文件进使用的备份,就像一个实际的还原操作做的一样。这个技术确定你的可用备份是否足够来还原数据库。使用“执行恢复”页面。

 

注意:验证存储在磁带上的备份是费时间的,因为整个备份是从磁带读取。

可以在DC中作为调度任务建立这2种形式的验证。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1077281/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5641697