ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-执行备份和恢复-备份数据库-关于Oracle建议备份策略

2 Day DBA-管理方案对象-执行备份和恢复-备份数据库-关于Oracle建议备份策略

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-05 18:36:10 0 删除 编辑

Oracle建议备份策略是基于创建数据库的一个镜像拷贝。数据使用增量更新备份向前滚动这个镜像。

对于每一个数据文件策略调用备份如下:

在策略的第1天的开始(第1个调度的作业实际执行的时间),RMAN创建数据文件夹的0级增量备份。包含第1天开始时的数据文件内容。如果需要恢复,从第1天开始的归档日志文件,可以用来恢复到第1天的任何时间点。

 

在第2天的开始,RMAN创建1级差别增量备份,包括在第1天期间改变的块。如果需要恢复,RMAN可以使用这个1级增量备份将0级增量备份向前滚动到第2天的开始。RMAN使用归档重做日志文件恢复到第2天内的任何时间。

 

在第nn>=3)天的开始,RMAN进行1级增量备份,从n-1天的开始到0级增量备份。这个操作生成了数据文件在n-1天开始状态的拷贝,RMAN也创建了一个1级增量备份包含在这n-1天中改变的数据。如果需要恢复,可以应用这个1级增量备份到数据文件,使n-1天的向前滚动到第n天的开始。RMAN可以使用归档重做日志将数据库恢复到n天中的任何时间。

 

Oracle建议的备份策略中,数据文件拷贝具有ORA$OEM_LEVEL_0标签,差别1级增量备份使用同样的标签。可以安全地实现其它备份策略,而与Oracle建议的备份策略互不影响。

 

Oracle建议备份策略除了使用磁盘备份外也使用磁带备份。

1. 可用性->管理->调度备份

2.

点击调度Oracle建议的备份

3.

点击下一步

4.

5.

6.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1077275/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5643943