ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-备份数据库-练习:当数据库OPEN时执行全数据库备份

2 Day DBA-管理方案对象-备份数据库-练习:当数据库OPEN时执行全数据库备份

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-04 17:33:50 0 删除 编辑

1. 可用性->管理->调度备份

2.

点击调度定制备份

3.

注意:只有数据库运行在归档模式,才能进行联机备份。

如果执行联机备份,则选中“同时备份磁盘上的所有归档日志”。

当执行脱机备份时,不是必须备份归档日志,因为数据库在备份时处于一致的状态,在从该备份还原数据库时不需要介质恢复。但可以选择在备份中包含归档日志。

 

如果快速恢复区是你唯一的归档目标,则不要选择“成功备份磁盘上的所有归档日志后将其从磁盘中删除”

在这种情况下,当需要空间时,已经被备份的归档日志会自动被删除。如果你正在使用其它的归档目标,则选择这个选项作为管理备份存储的一部分就非常有用。

 

如果在快速恢复区存储备份,不要选择“删除过时的备份”

在需要空间时过时的备份被自动删除,如果备份文件使用其它的目标,可以选择此选项。

点击下一步

4.

Oracle建议备份到磁盘,当可能通过最小化从磁带的恢复操作来最小化恢复时间。以后可以将磁盘备份移到磁带上。

点击下一步

 

5.

作业名称 = ONCE_BACKUP_ORAC11

可以输入用户指定的标签。作业名称作为由此作业创建的备份的备份标签的前缀。

对于循环的作业,设置作业名是有用的,这样产生的备份很容易被识别,作为不间断系统的一部分。要使用一个描述性的标签如WEEKLY_FULL_BACKUP

 

点击下一步

6.

点击提交作业

7.

点击查看作业

8.

页面包括概要部分描述这个作业。

下面的表格显示整个作业各个步骤的进度

可以重新加载这个页面,查看作业的不间断进度。

在名称列可以看到RMAN作业的当前步骤,点击备份作业步骤名称,可以显示一个页面包含作业该部分的RMAN输出。

9.

点击左上角的执行:ORAC11>,可以返回上一个数据库执行页面。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1077119/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5643938