ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-练习:配置快速恢复区,并让数据库进入归档模式运行

2 Day DBA-管理方案对象-练习:配置快速恢复区,并让数据库进入归档模式运行

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-04 09:11:49 0 删除 编辑

1. 在操作系统中,创建一个目录作为快速恢复区。如果使用存储使用的是Oracle ASM,则创建一个新的磁盘组。确定操作系统要允许数据库在这个目录或磁盘设备上创建文件。

F:\FlashbackArea

2. 使用SYS登录OEMDC,点击可用性

3.

点击备份/恢复->设置->恢复设置

4.



n  ARCHIVELOG模式

编号归档重做日志目标=USER_DB_RECOVERY_FILE_DES,即快速恢复区做为归档重做日志目标。为了使数据库管理更容易,最佳实践是使用快速恢复区作为唯一的归档目标。

 

快速恢复->快速恢复区位置=F:\FlashbackArea

n  启用闪回数据库。即数据库会在快速恢复区产生闪回日志,允许你使用闪回数据库。在通常的操作过程中,数据库时不时地将数据块镜像写到闪回日志中。数据库自动创建、删除和调整闪回日志的大小。

点击应用

5.

点击

6.

点击

7.

等待一会,点击刷新

8. 立即做一个一致备份。

注意:不能使用从转换到归档模式之前开始的备份来还原和恢复数据库到转换后的时间点。如果在转换之后不立即做一个备份,就会在没有有效备份的情况下,运行你的数据库。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1077034/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5676911