ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-执行备份和恢复-为快速恢复区计划空间使用和位置

2 Day DBA-管理方案对象-执行备份和恢复-为快速恢复区计划空间使用和位置

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-04 08:36:44 0 删除 编辑

应该将快速恢复区与工作的数据库文件集放到不同的磁盘上。否则磁盘将成为数据库的唯一的失败点。

分配给快速恢复区的磁盘空间的大小依赖于数据库的大小和活动,这将决定数据文件和联机重做日志文件的大小,除了恢复目标之外。

 

保留周期策略基于备份的冗余和恢复的期间。当使用一个基于冗余的策略,快速恢复区只有在RMAN库已经记录了指定数量的相应文件的最新备份后,才会认为这个文件已经过期;当使用一个基于周期的恢复策略,你需要指定一个时间段(几天)。如果文件对于完全恢复或时间点恢复到一个这个时间段内的系统改变号(SCN)没用了,则该文件也就过期了。因此,恢复保留策略建议基于时间窗口。

 

快速恢复区中的文件过期后,它也不被删除,直到空间被新文件需要时。

如果空间允许,则最近移动到磁带上的文件仍然保留在磁盘上,就是避免从磁带进行原来。

自动删除过期文件,并且文件从快速恢复区移动到磁带,使快速恢复区成为一个方便的归档目的地。其它的目的地需要手动删除日志。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1077031/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5650586