ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-执行备份和恢复-为基本的配置和恢复配置你的数据库

2 Day DBA-管理方案对象-执行备份和恢复-为基本的配置和恢复配置你的数据库

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-03 21:14:25 0 删除 编辑

为了最大限度地使用自动管理备份、恢复文件和操作的Oracle数据库功能,需要做如下配置:

使用快速恢复区,它会自动存储管理大多数与备份相关的文件,并且把它作为归档重做日志文件的位置。

让数据在归档模式下运行,这样可以执行在线备份和可选的数据恢复,如完全恢复和时间点介质恢复。

 

必须设置一些策略来管理哪些文件被备份、使用哪种格式在磁盘上存储备份、何时文件符合删除条件。

 

指定使用DC进行备份和恢复身份证明

必须有适当的身份来执行一些备份和恢复的配置任务、计划备份工作、执行恢复。

需要的身份证明如下:

当登录OEMDC时指定的数据库用户

主机操作系统用户,当执行备份和恢复任务时提供的身份证明。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1077006/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5642431