ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-关于方案对象管理权限-管理索引-列和函数索引

2 Day DBA-管理方案对象-关于方案对象管理权限-管理索引-列和函数索引

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-02 18:39:45 0 删除 编辑

通常索引Entry是基于表中的一列或多列的值。这是列索引。你也可以创建基于函数的索引,索引值是从函数获取。例,查找大小写混合的字符数据,可以使用基于UPPER()函数的函数索引来查找值就像它们都是大写字符一样。

 

可以只在一列上创建索引(单列索引),也可以在多列上创建索引(联合索引)。如果索引列可以被包含在经常被执行的SQL语句的WHERE子句中,联合索引也是非常有用的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1076863/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5642332