ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-关于方案对象管理权限-管理索引-关于索引

2 Day DBA-管理方案对象-关于方案对象管理权限-管理索引-关于索引

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-02 15:48:30 0 删除 编辑

索引是与数据库表相关的可选的方案对象,在表上建立索引是为了提高查询的性能。就像手册中的索引一样,可以帮你快速定位到特定的内容,使用Oracle索引可以快速访问表中的数据。

 

可以根据需要在表上建立任意多的索引。每个索引是建立在一列或多列上。

如在PurchaseOrder表中,如果在Vendor列上创建索引,就可以按Vendor的编号顺序地访问数据库表中的行,而不用排序。此外,还可以直接查看某个Vendor的所有购买订单,而不用搜索整个表。

 

在索引建立之后,索引自动由数据库维护和使用。对表数据或结构的改变,如插入、更新和删除行,都会自动地合并相关的索引。对于用户是透明的。

 

一些索引是通过在表上创建约束而隐式创建的。

如数据库会自动在主键列和唯一约束列上创建索引。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1076842/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5643939