ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-关于方案对象管理权限-管理表

2 Day DBA-管理方案对象-关于方案对象管理权限-管理表

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-01 15:30:34 0 删除 编辑

关于表

表是Oracle数据库中基础的数据存储单元。保存着所有用户可访问的数据。每个表由行和列组成。

当你定义表时,你需要指定表的类型、定义列和约束。约束:是帮助保持数据完整性的规则。

关于表的类型

Oracle数据库中最常用的表的类型为关系表。此外还有对象表和XMLType表。任何一种表类型都可被定义为持久的或临时的。临时表保存着在事务或会话期间的私有数据。它在应用程序需要在内存中临时存储结果集是非常有用,因为这个结果集可能是由运行了多个操作才构成的。

 

可以在堆或索引组织的结构中定义表。在堆结构中,行不以任何有序的顺序存储。在索引表中,行的顺序由一个或多个选择的列决定。对于某些应用,索引表提供了增强的性能和更有效地空间使用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1076717/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5643457