ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 2 Day DBA-管理方案对象-关于方案对象管理权限

2 Day DBA-管理方案对象-关于方案对象管理权限

原创 Oracle 作者:luisedalian 时间:2014-02-01 15:22:53 0 删除 编辑

数据库管理员可以在自己的方案内或任何其它方案中创建、修改和删除方案对象。数据库管理员是指授予了DBA角色的任何用户。默认包括SYSSYSTEM用户。Oracle建议只把DBA角色授权给管理类型访问的用户。

 

可以允许其它用户管理方案对象,而不需要授予DBA权限。例,想要允许应用程序开发人员能够在他自己的方案中创建、修改和删除对象,只要授予他们RESOURCE角色即可。

 

在用户登录Database Control管理方案对象之前,必须授予开发者访问Database Control的权限。如果没有被授权访问Database Control,只能通过SQL*PlusSQL Developer来管理方案对象。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17013648/viewspace-1076715/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    1986
  • 访问量
    5642205